设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 头条新闻 正文

学校召开2021年研究生招生工作领导小组会议

作者:时间:2021-03-20点击数:


2021320日上午,我校召开了研究生招生复试工作领导小组会议。研究生招生工作领导小组全体成员参加了会议,会议由周剑平校长主持。

会上研究生处何忠伟处长汇报了“2021年硕士研究生招生复试录取方案”和“2021年硕士研究生招生指标分配方案”。随后参会人员针对2021年硕士研究生复试录取工作和招生指标分配中可能存在的问题进行了深入的交流和讨论。

纪委书记李伟书指出,一是要做好保密工作,各学院对考试内容及考试内容要做到严格保密,完善监督管理机制;二是要严明工作纪律,加强复试过程监管;三是要严防复试弄虚作假、徇私舞弊;四是要严肃查处违规违纪行为,确保复试录取公平公正。

段留生副校长强调,我校招生形势严峻,各单位要高度重视招生工作,严格按照招生政策及文件精神进行工作。第一,各学院领导小组要发挥作用,做好审核把关,注意工作节奏,集中进行问题研究,有效解决实际问题;第二,各学院要充分掌握相关文件精神,严格执行,规范工作程序,切实做到规范录取;第三,要做到公平、公正、公开,强化监督,逐层落实安全责任;第四,在应对疫情特殊情况时,要做到方案具体、程序规范、规则透明、过程踩点、保密严明,同时各单位要加强沟通协调,把复试录取工作抓紧落细做实,确保完成2021年研究生招生任务。

周剑平校长指出,一是提高政治站位,研究生招生工作作为学校建设的重点任务之一,与学科发展、学院发展、学校发展一脉相承,要站在学校总体发展战略高度切实做好研究生招生工作,要以质量为核心,不折不扣落实上级要求,严格执行各项制度规定。二是高度重视,各学院、各职能部门的重视程度直接影响研究生招生工作进程,影响研究生招生质量,全校上下要高度重视,形成共识,不折不扣地落实好、开展好、完成好研究生招生工作。三是全员参与,研究生招生形势严峻,要充分动员学院领导班子成员、广大教师积极参与到研究生招生工作中来,齐心协力,圆满完成招生工作。四是广开渠道,要积极与各科研院所深入开展合作,建立、完善联合培养机制,突出实践特色和应用特色。五是抓紧时间实施,研究生招生工作刻不容缓,要亮出特色,积极吸引生源,让更多的考生选择我校读书深造。








[北京农学院研究生处版权所有 Power by Ricky]

版权所有 Copyright 2013  ALL Rights Reserved