当前位置: 首页 招生动态 正文

北京农学院2008年硕士生报名现场确认通知

作者:时间:2007-11-07点击数:

根据教育部工作要求,111014日为2008年硕士生入学考试报名办理现场确认并采集图像信息的时间。请所有报考我校2008年硕士研究生的考生,按时持有效证件到指定的报考点办理相关手续。

北京考区的考生,请届时持网上报名编号和相关证件,来北京农学院办理现场确认身份及采集图像信息。现场确认具体日程安排如下:

一、时间

20051110-14

上午830-1130,下午130-400

二、地点

北京农学院办公楼一层第二会议室

三、现场确认具体步骤

(一)报考点根据考生提供的“报名号”,检索考生报名信息。

(二)查验考生身份证(现役军人及军队文职干部查验军人身份证件)、核对考生所持的学生证或学历证书。其中,普通高校应届本科毕业生和成人高校应届本科毕业生要提供学生证;非普通高校应届本科毕业生和成人高校应届本科毕业生要提供学历证书。未按要求提供学生证和学历证书的考生不予确认,报名无效。

(三)证件检查无误后,报考点为“已交费”考生直接进行照相;对“未交费”考生现场收取报考费、添加“已交费”标记,“交费成功”后,再为其照相。

(四)考生检查打印的《全国硕士生入学考试报名信息简表》,并签字确认报名信息。

四、现场确认中的学历认证有关问题

(一)成人高校应届本科毕业生按同等学力报考。

(二)远程教育(含网络学院)毕业生学历认定:

根据教育部要求,从2008年硕士生招生报名开始,远程教育(含网络学院)毕业生,不论当年以何种方式入学,报名现场确认时必须提供国家承认的本科或专科毕业证书原件,尚未取得毕业证书的考生,不再按应届本科毕业生或成人应届本科毕业生身份报考。

(三)通过国家自学考试的考生,现场确认时必须提供本科或专科毕业证书原件,否则不予确认。

(四)中共中央党校学历的认定:现场确认时只认可其颁发的研究生或成人教育学历证书(或在校成人教育学生证),不承认其函授或其他结业、毕业证书。

(五)关于在校硕士生报考资格的确认:考生须提供在读招生单位研究生管理部门同意其报考硕士生的证明,否则不予确认。

(六)关于非应届本科在校生(大学三年级或以下考生)报考资格的确认:由报考单位负责审查。现场确认后,报考单位下载SBK数据,按以下要求对此类考生的准考资格予以确认,确定是否准许其参加考试。

此类考生所在普通高校应为实行学分制的学校。报考单位要及时与考生联系,要求其提供所在学校同意报考的函并加盖学校公章、学校实行学分制的办法,以及学生按学分制要求已完成的课程和成绩证明等材料,方可准许其参加考试。另需告知考生,即使被录取,如入学报到时不能提供毕业证书等材料原件,将被取消入学资格。

五、注意事项

(一)考生本人须到选定的报考点确认报考信息和拍摄电子照片。未在规定时间确认网报信息的考生,报名无效。

(二)网上报名期间未支付报考费的考生,在我报考点办理现场确认时可以现场交费,报考费为140/人。现场确认结束后,未交费考生的报考信息无效。

(三)考生未按要求,错选报考点、报考单位、考试方式,或未按规定时间到报考点确认网报信息,报名无效,已支付的报考费不退。

(四)网上报名时未填报导师姓名的考生须在现场确认时在《全国硕士生入学考试报名信息简表》“备用信息栏”填报导师姓名。

(五)现场确认期间,各报考点原则上不为考生修改报考信息。如确系考生填报的自然情况(如性别、民族、证件号码、出生日期、考生来源等)有误,本人提出修改的,需提交由考生本人签字的书面申请,报考点要认真查验有关证明材料原件、留取复印件后方可更正。但考试方式、报考单位、报考点、院系所、专业、研究方向和考试科目等信息一律不得修改。

(六)对在报考及考试中有违规行为的考生,有关部门视不同情况根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理。对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格和学籍。

北京农学院研究生部

2007年11月7日