当前位置: 首页 招生动态 正文

关于征集“中英联合培养研究生”意向的通知

作者:时间:2014-08-31点击数:

各位2014级全日制研究生:

根据我校与英国哈伯·亚当斯大学签署的合作协议,从2011年起,两校开展联合培养研究生业务。联合培养研究生实行双导师制,在全日制研究生中择优推荐。经联合培养后,如果达到条件,可分别获得两校的硕士学位。具体情况介绍如下:

一、招生专业:面向学校各研究生招生专业;各位研究生在选择英方招生专业时需参考哈伯·亚当斯大学当年研究生招生项目(网址:http://www.harper-adams.ac.uk/postgraduate/programmes.cfm)。

二、学习时间:20149月至20158月,北京农学院;

20159月至20169月,哈伯·亚当斯大学。

三、学位:中、英双方分别授予硕士学位。

四、学籍及管理:研究生入学至毕业且正常注册,具有北京农学院学籍;入学后经导师及所在学院/学科同意,于第二学期持雅思6.5以上英语证书报名参加中英联合培养项目,获得英方学籍。在校期间,根据中英双方各自规定进行管理。

五、学费及其他费用:在北京农学院学习期间,根据国家及北京农学院有关规定交纳学费(国内标准),同时享受在校生奖助学金;在英国学习期间,根据英方有关规定交纳(学费大约10000英镑/年,住宿费约106英镑/周,生活费等自理)。

请有意者,填写附表,并与导师联系,于开学报到时交到所在学院。学校将根据今后学生成绩、导师意见等按规定进行推荐。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附表:

入学专业领域

大学学历及专业

学士

有□

无□

毕业

英语证书

ETC6□(    ), ETC4□(    ),

托福□(     ),雅思□(     )

本人愿意入学后在导师指导下参与中英联合培养项目。

个人签名: