当前位置:首页>通知公告
北京农学院考点2018年硕士生入学考试初试考前公告
来源: 添加时间:2017-12-22 10:46:24

 

一、考试时间

2018年全国硕士研究生招生考试日程表

(北京农学院考点)

 

 考试       

     科目     

        

    

1223

(星期六)

1224

(星期日)

 

8301130

思想政治理论

统考科目

或业务课一

 

200500

外国语

业务课二

 

每科考试入场时间为开考前30分钟;考生迟到15分钟不得入场参加当科考试;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,考试结束前5分钟不准交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

二、考试地点

北京农学院教学楼B座。

三、《准考证》

考生可在1214日至25日期间登录“中国研究生招生信息网”下载打印准考证。请仔细核对《准考证》上考试科目、考试日期、考试地点等信息,认真阅读《考生须知》。要特别注意,准考证正反两面在使用期间均不得涂改或书写任何内容。

北京农学院考点的考场安排已发布于“北京农学院研究生招生网”(http://yz.bua.edu.cn/),请考生务必于考前上网查看。

四、入场携带物品

1. 考生须携带考试所需的一切必需物品(包括本人准考证、本人有效居民身份证、文具、2B铅笔、黑色自己的签字笔等),进入考场前需要进行“金属探测器”安全检查。为了保证顺利通过“金属探测器”安全检查,建议考生不要穿带有金属物质的衣服或物件。

2. 考生不得携带手机、寻呼机及其它无线接收、传送设备等进入考场,考试开始后如发现携带,无论开机与否一律按考试违规处理。代替他人或者让他人代替自己参加考试的,已触犯《刑法》,将受到法律制裁。

3. 自命题考试科目是否允许使用计算器和简单的绘图工具等,参见准考证的招生单位说明,无相应说明的视为不允许使用。

五、入场后禁止离场

1. 考生在规定的入场时间,经监考人员进行证件核对、物品检查后,入场对号入座。入座后,未经允许,不得擅自行动。从入场直至规定的交卷离场时间,禁止离场。

2. 请考生认真阅读并严格遵守考场规则,违反考场规则将严格按照《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》等相关法律规定处理。

六、其它注意事项

1. 考试开始铃声响起,考生方可开始答题。考试过程中,监考老师会收取考生的有效身份证件,交到考务办公室统一核验,请大家配合。

2. 考试结束铃声响起,考生需立即停笔,等待监考老师收试卷,监考老师清点试卷完毕前,考生不得离场。

3. 请考生务必使用2B铅笔和黑色字迹的签字笔答题。

4. 考生不得在准考证正、反面涂改,无论涂改内容与考试内容是否有关,均视为作弊。

七、诚信考试

考生应认真履行报名时签订的《报考2018年硕士研究生考生诚信考试承诺书》,自觉遵守《考场规则》,积极配合检查,服从监考老师的管理,诚信文明应考。

八、友情提示

1. 考试期间气温较低,考点地区交通可能出现拥堵,请考生注意防寒保暖,选择好出行工具,考生须在每科开考前30分钟到达考点。

2. 考生出门前,请检查自己的《准考证》和有效居民身份证是否随身携带,途中注意安全。

3. 关于就餐:学校第一食堂、第二食堂均为考生提供午餐,考生可使用现金到食堂指定窗口购买。

4. 关于中午休息:由于天气比较寒冷,考试期间学校为考生提供中午休息场所,地点:经管楼报告厅,开放时间:1223-24日中午1140-下午130

 

请各位考生调整状态,以良好的精神面貌来迎接考试。预祝各位考生考试顺利,并取得优异成绩。

报考我校的考生于20182月中上旬左右登录我校研究生招生网(http://yz.bua.edu.cn/)查看查询考研成绩的通知。