当前位置:首页>头条新闻
2017年北京农学院研究生新生交费指南
来源: 添加时间:2017-06-15 15:48:08

 

北京农学院欢迎你!

现将缴费有关注意事项通知如下:

1. 全日制研究生

根据中国人民银行规定,为保障银行卡安全,北京银行对银行卡片进行了升级,由原磁条卡升级为芯片卡。此芯片卡无初始密码与密码函。新生保留好报考研究生时在报考系统中所填报的手机号码,用于银行卡激活。

新生必须本人持有效身份证、北京银行卡及开卡预留电话(报考研究生时系统所填手机号码)到任意一家北京银行营业网点自行激活卡片并设置密码(ATM机等无法设置初始密码)。没有激活卡片设置密码的,银行卡将不具备任何存取功能;激活且设置密码后,银行卡片将具备完整的个人存取款功能,学校才可将你预存的学费(5000元)、住宿费(1200元)等费用划扣。为方便考生,20176月毕业于北京农学院的应届本科毕业生可继续使用自己本科时用于划扣学费的北京银行卡。其他新生如名下已有北京银行卡,根据中国人民银行法规定,将无法再办理新卡,请新生报到之后15天内将个人北京银行卡相关信息至各学院研究生秘书处统一汇总。

为不影响你的费用划扣以及奖、助学金的发放,请领卡同学务必于8 10日前到北京银行营业网点设置密码并激活卡片,以保证银行卡片的正常使用,并将学费、住宿费等费用存在北京银行卡中,学校将统一划转学费、住宿费(存款时,在应缴费用基础上至少多存一元,以保证划款后卡内有余额)。

京外考生无激活条件的可在报到当天直接在财务处刷卡(任何银行卡均可)缴费,务必领取并保存好缴费收据,并于98日之前到北京银行网点设置密码并激活卡片,以保证奖、助学金的正常发放。

同时,因银行开卡需要,办理北京银行卡的同学需在报到当天上交一份身份证复印件到各学院研究生秘书处

2. 非全日制研究生

非全日制硕士研究生培养费收费标准为18000/人,需一次性缴清。缴费方式如下:

1. 现场缴费

时间:201795日(上午8:00-11:30,下午13:30-16:00

地点:北京农学院财务处(行政楼二楼西侧235室)

方式:刷卡(推荐方式,任意银行卡均可)、现金、支票

注意事项:务必领取并保存好缴费收据及发票。

2. 银行汇款或转账

时间:2017820日之前

收款人:北京农学院

账号:0200001309008802116

开户行:工行德外支行

备注:录取学院+本人学号+姓名(必填)

注意事项:务必保存好汇款或转账凭证,开学当天换取发票。

 

 

北京农学院计划财务处

20176