当前位置:首页>通知公告
关于2015级研究生新生学籍自查的通知
来源: 添加时间:2015-09-30 10:54:44

各学院及2015级研究生新生:

按照教育部及北京市教委要求,我校已于2015930日前完成2015级硕士研究生学籍电子注册工作。教育部学信网已开通“全国普通高校新生学籍查询”系统。请所有2015级硕士研究生新生尽快登陆“中国高等教育学生信息网(学信网)”查询本人学籍电子注册结果。

学籍信息的准确与否,将直接决定毕业学历能否得到国家认可。“只有在学籍学历信息管理平台有学籍信息的学生,其毕业时取得的学历证书才能得到国家认可,才能在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)简称学信网,进行学历证书查询认证。”所以请请各学院及时通知新生查询本人学籍信息,务必使全体新生20151015之前完成查询核对。

1. 凡在“普通高校新生学籍查询”系统查无学籍或信息有误的同学,请尽快与研究生处联系(考生编号一项第六位多一个“1”是系统要求的,不算有误)。凡因各种原因无法进入学籍查询系统等技术问题,请与学信网客服联系,电话82199588

2. 查询方法:登陆中国高等教育学生信息网(学信网)http://www.chsi.com.cn/,点击“普通高校新生学籍查询”,学生本人注册后,进入“新生查询”核对并确认本人姓名、院校名称、专业名称、学籍状态等信息,若想查询本人更多信息,请进入“在校生查询”。请大家务必认真核查本人的学籍信息。注册状态栏显示“注册学籍”表明学籍状态正常。如有异常请1015日前与研究生处联系。

 

人:王 

联系电话:80799079

研究生处招生科

2015930